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La Policía Local informa a los locales de hostelería sobre las medidas de seguridad a cumplir para luchar contra la propagación del coronavirus

La Policía Local de Algeciras desarrolla durante este fin de semana una
campaña preventiva en los locales de hostelería de la ciudad, a cuyos responsables
les está siendo entregada una circular informativa que recoge las normas higiénico-
sanitarias de obligado cumplimiento dictadas por la Junta de Andalucía para luchar
contra la propagación de la Covid-19, según ha dado a conocer el teniente de
alcalde delegado de Seguridad Ciudadana, Jacinto Muñoz Madrid.

En esta nota informativa, cuya recepción debe ser firmada por quien esté a
cargo del establecimiento en el momento de su entrega, se recuerda que el
consumo, tanto en el interior como en el exterior de los locales, deberá hacerse
sentado, quedando terminantemente prohibido el servicio en barra.
Las mesas o agrupaciones de mesas en las que sentarse deben mantener la
suficiente separación para que haya al menos 1’5 metros de distancia entre clientes
de diferentes mesas, tanto en el interior del establecimiento, como en las terrazas al
aire libre, siendo la ocupación máxima de seis personas por mesa o agrupación de
ellas.

El aforo máximo en el interior del local no podrán superar el 50% del
autorizado, lo que incluye a sus trabajadores, y cada local deberá debe exponer al
público el aforo máximo y asegurar que se respeta en todo momento en su interior.
Los “establecimientos especiales de hostelería con música” deben mantener
el mismo aforo del 50% en el interior del local, sin que pueda realizarse la actividad
de baile no está permitido el uso de dispositivos de inhalación de tabaco, pipas de
agua, cachimbas o asimilados, tanto en interior o exterior del local, y se ha
establecido el horario de cierre del establecimiento en las 22:30 horas como máximo.
Muñoz Madrid ha señalado que “se ha comprobado que la inmensa mayoría
de los establecimientos de hostelería y ocio de la ciudad están cumpliendo con todas
las medidas, pero siempre es necesario recordar la obligatoriedad de cumplirlas, por
el bien del conjunto de la sociedad”.

Asimismo, recuerda que la Policía Local ha incrementado el control de las
zonas de establecimientos de hostelería en horario de tarde, y que los propietarios y
trabajadores “no duden en contar con los agentes si fuera necesario mediar o
informar a algún cliente que desoyera las indicaciones de su personal, o adoptar otro
tipo de medidas policiales”.

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