DEPORTESPORTADAVIDEO

UDEA Algeciras roza la victoria ante Alega Cantabria 72-77

Enerdrink UDEA Dam Algeciras ha rozado la victoria frente a Alega Cantabria, ante unas 200 personas que conformaron la Fortaleza del Sur, en la décima jornada de liga del grupo oeste de la Leb Plata.

Partido muy igualado, en el que UDEA lo dio todo ante uno de los mejores equipos de la competición.

El apoyo del público se vio fundamental, sobre todo en el último cuarto, aunque no fue suficiente para mantener la ventaja de 5 puntos de la que disfrutaban los de Malla a algo más de 2 minutos del final.

La falta de acierto en los tiros libres y la consecución de pocos tiros desde la línea de 6,25 fueron algunas de las claves de la derrota de Udea, que sin embargo dejó un magnífico sabor de boca y una buena imagen ante su público.

Primeras canastas de Issa y Miki, pero a los 2 minutos ya iban los de Cantabria 4-8, y a los 3 minutos de juego 10-8 con 2 triples de Issa.

A los 5 minutos marcador de 13-10, con nuevo triple de Issa, y a 6 minutos, máxima ventaja local, 15-10.

Aprietan los cántabros y a 2 minutos nos empatan a 15, y triple sobre la bocina de Perea, pero nuevo empate, a 18.
Finaliza el cuarto con el marcador en 21-20, con 11 puntos de Issa (3 triples) y 7 de Perea (2 triples).

El segundo cuarto sigue UDEA por encima en el marcador hasta los 3 minutos, que los cántabros se ponen 1 arriba. A los 5 minutos íbamos 28-29. 30-33 a tres minutos del descanso. Con 30-36, a 2,27, Malla pide tiempo.

Nos vamos al descanso con 36-40, parcial de 15-20, con tres triples de Alega por ninguno de UDEA, y mayor presencia reboteadora de los visitantes.

Tras el descanso, nos ponemos 3 arriba con un triple de Miki tras 2 tiros libres, 43-40 a los 2 minutos, y 45-40 a los 3 minutos. A los 5 minutos el electrónico reflejaba empate a 48.

Triple de Perea para ponernos 1 arriba y triple de Miki. 54-55 a 3 minutos, y 54-56 a 2 minutos.

Tiempo de Malla a 1,17 con 54-58. Y final del cuarto con 56-60. Parcial de 20-20.

El último cuarto a los 2 minutos perdíamos de 8, máxima diferencia de los visitantes, que aprietan en defensa.
Tiempo solicitado por Cantabria cuando nos acercamos a 4, 61-65, con 6,51 de partido por jugar.

Empate a 65 a los 5 minutos, Iago nos pone 2 arriba a 4 minutos, mientras el público da alas al equipo y empequeñece a los cántabros. A 3 minutos del final triple de Miki para ponernos 5 arriba. Triple y tiempo visitante a 2,12, con 70-68. A 1 minuto 72-70, y triple cántabro, Issa falla, quinta falta de Iago, marcador de 72-75 a 27 segundos. Erramos el ataque y tiempo a 5 segundos. Marcador final 72-77.

Parcial de 16-17. Balance de 2 parciales para Cantabria, uno para UDEA y uno empatado.

De los jugadores locales el máximo anotador fue Miki Ortega con 18 puntos, seguido de Issa con 13, Iago 12 y Rubén Perea 11. Miki Ortega fue el mejor valorado del equipo local con 20 y en el apartado de los rebotes destacó Ernest Maize, con 9. En total conseguimos 9 triples de 33 intentos, y 13 de 23 tiros libres, sin duda la clave del partido.

De los cántabros el MVP fue Walter Cabral con 38 de valoración gracias sus 15 puntos y 20 rebotes. Sin embargo en el apartado anotador destaca Williams Kiah Perry con 25.