DEPORTES

El Waterpolo Algeciras infantil decimosexto en el Campeonato de España

En la mañana de hoy domingo 27 de junio se disputaba el ultimo partido del equipo del Club Waterpolo Emalgesa Algeciras ante el Club Waterpolo Albacete era el sexto partido en 4 días de intenso campeonato.

Ha sido un partido super emocionante en el cualquiera de los dos equipos se podía llevar la victoria que a la postre fue para el equipo albaceteño por la mínima 8 goles a 7.

El partido empezó muy igualado en el cual el primer y segundo periodo fueron calcados donde los algecireños se ponían por delante y el club waterpolo Albacete tenia que ir a remolque donde se llego al tercer periodo con empate a 2 goles. Este tercer periodo fue al final que marco diferencia ya que los jugadores de Luis Arostegui recibieron un penalti y dos expulsiones en contra que supieron materializarla el rival y poner un marcador al descanso de 3 a 5 en contra del Emalgesa Algeciras.

Pero estos chic@s como nos han demostrado en este campeonato no iban a tirar la toalla ni a bajar los brazos y en el cuarto periodo a pesar de empezarlo mal y encajar 2 goles y ponerse el partido cuesta arriba con una diferencia de 4 siguieron y consiguieron igualar el perido a 2 goles y cerrar este periodo con la misma diferencia en contra de 2 goles a falta de 2 periodos.

Ya en el quinto periodo conseguimos marcar pronto y acercarnos a un gol, pero los de Albacete no querían susto contrarrestaron rápidamente es gol de Emalgesa Algeciras que seguía intentando recortar distancia y lo consiguieron a falta de 43 segundo para finalizar el periodo, para acabar a tan solo un gol del empate.

En el sexto y ultimo periodo las imprecisiones y los nervios pudieron con los algecireños ya que a falta de 22 segundo tuvieron una opción de superioridad y la fallaron, pero no quedo ahí la cosa, sino que pelearon el rebote y consiguieron sacar un penalti a falta de 10” que le podría haber dado el empate, pero no tuvieron suerte y el lanzamiento lo detuvo el portero rival con lo que conllevo a la victoria por la mínima del Club Waterpolo Albacete.

Desde el Club Waterpolo Emalgesa Algeciras queremos felicitar a tod@s l@s jugadores que han participado en el Campeonato de España por su esfuerzo y sacrificio que ha llevado el nombre de la ciudad de Algeciras con orgullo y han peleado todos los partidos como verdaderos campeones y a toda la afición que se ha desplazado estos días para animar a este gran equipo.

EL EMALGESA ALGECIRAS INFANITL NO TIENE SUERTE Y JUGARA POR LOS PUESTO DECIMOQUINTO Y DECIMOSEXTO

En el día del sábado 26 de junio a las 9:00 de la mañana se tiraba los jugadores del Emalgesa Algeciras a la fría agua de las Instalaciones de Inacua Málaga para disputar el primer partido de la jornada contra el Club Askartza con la baja de unos de los pilares del equipo Salim por una sanción que le han impuesto de 4 partidos se sanción por un manotazo que dio en el partido de octavos sin darle a nadie. Pero con todas las cosas en contra los algecireños no tenían otro objetivo que intentar ganar el partido y pelearlo hasta el último minuto.

Las cosas no empezaban bien ya que los jugadores del País Vasco se ponían por delante en el primer periodo ganándolo por 1 gol a 3. En el segundo periodo se ajusto un poco mejor la defensa donde pudimos mantener la portería a 0 y sin embargo conseguimos marcar 1 gol que nos acerba al marcador e ir perdiendo por la mínima. El tercer periodo parecía que nos metíamos el partido con un gol tempranero y poner el marcador con empate a 3 goles, pero solo fue un espejismo ya que los del Askartza le endosaron un parcial de 0 a 4 para llegar al descanso con un resultado de 3 a 7.

Bueno los chic@s de Luis Arostegui no habían dicho que el partido estaba sentenciado y con un partido un tanto loco consiguieron un parcial de 5 a 0 para ponerse por primera vez en el partido un gol arriba a falta de 2 periodos. Pero como hemos comentado la baja de Salim se hizo notar en los dos últimos periodos ya que los chic@s habían realizado un esfuerzo brutal para poder igualar y adelantarse en el encuentro y lo supieron aprovechar el rival para ganar el partido por un resultado de 9 a 12, que nos mandaban a jugar por la tarde por los puestos del 13 al 16 contra el CN Carthago.

Por la tarde y con poco descanso de recuperación los jugadores del Emalgesa Algeciras realizaron un grandísimo partido en el cual acusaron el esfuerzo de la mañana, ya que fueron todo el encuentro por delante con una diferencia de 4 goles a falta de dos cuartos pero entre la presión del rival, la inexperiencia de la gran mayoría del equipo por su juventud y el cansancio por el corto banquillo los de Cartagena fueron recortando el marcador poco a poco hasta de 1 minuto un penalti en contra nos llevo a la derrota por la mínima por 8 goles a 9, que nos manda a jugar los puesto 15 y 16 mañana contra el club waterpolo Albacete.

El Waterpolo Algeciras infantil vende cara su derrota en octavos de final

En la tarde del viernes 25 de junio con un sol radiante en la ciudad de Málaga, el Emalgesa Algeciras disputaba los octavos de final ante uno de los equipos favoritos del Campeonato de España el Club Natación Helios, de Zaragoza.

El partido se disputaba a las 17:00 donde los chic@s de Luis Arostegui y Alejandro Muñoz sabían de lo importante de este partido ya que una victoria lo metían a cuartos y cerca de optar por las medallas. Sabían del potencial del equipo zaragozano ya que estuvieron viendo su partido de grupo el día de ayer y tenían claro que tenían que hacer las cosas muy bien desde el principio para tener opciones ya que tenían un par de jugadores muy determinantes que a la postre son los que han decidido el partido del lado maño.

El Emalgesa Algeciras empezó un primer periodo muy enchufado en defensa y acertado cara a gol, donde los zaragozanos no podían parar el ritmo de partido que les habían impuesto los algecireños y consiguieron ganar este periodo por 3 goles a 0. Pese a esta ventaja que podía parecer mucha el club natación Helios en ningún momento tiro la toalla y hizo unos pequeños ajustes en el segundo cuarto y remontaron el encuentro con un parcial de 1 a 5 para cerrar este periodo con ventaja para ellos por la mínima (4 a 5).

El en tercer periodo estuvo la cosa mas iguala y no hubo tanta diferencia donde firmaron las tablas a 1 gol para llegar al descanso con el marcador 5 a 6 a favor del Club Natación Helios.

La verdad es que los algecireños tuvieron bastante mala suerte porque tuvieron opciones de volver a ponerse por delante en el marcador si hubiesen dado por valido en dos ocasiones dos goles fantasmas, pero no pudo ser.

Ya en la segunda parte del encuentro no estuvimos nada afortunados cara al gol, ya que no conseguimos meter ningún gol y eso nos marco porque poco a poco fueron distanciándose en el marcador y los chic@s del Emalgesa Algeciras perdían las opciones de acercarse al marcador y poder remontar el encuentro.

El Club Natación Helios ha sido justo vencedor por 5 goles a 13 y pasar a disputar los cuartos de final y el Emalgesa Algeciras jugara mañana dos partidos para seguir viendo en que puesto de la clasificación en el Campeonato de España quedarían, ahora les toca jugar por los puestos del 9 al 16.

Mañana tenemos un partido madrugador a las 09:00 contra el Club Askartza del País Vasco.