DEPORTES

El Dypre Algeciras roza la proeza en Granada

El Dypre Algeciras ha cerrado su participación en la Primera División Nacional esta temporada tras empatar, por 25-25, ante el Universidad de Granada en la vuelta de los Cuartos de Final de la competición territorial.

Las chicas de Anabel Gómez estuvieron a punto obrar el milagro, tras tener contra las cuerdas en los últimos minutos a las locales. El partido comenzó con rentas cortas en el marcador a favor de uno y otro equipo, donde las defensas se imponían a los ataques, llegando al descanso con un ajustado 12-10 en el marcador. En la segunda mitad, las algecireñas no darían su brazo a torcer, aumentando con un plus de intensidad para devolver la igualada en el luminoso, llegando incluso a estar dos tantos por encima a falta de diez minutos por disputarse.

Un par de precipitaciones de las algecireñas lastraron las opciones de pasar la eliminatoria, hecho que aprovechó el cuadro local para devolver el empate a falta de cinco minutos. El Universidad de Granada supo mantener su renta de la ida en los compases finales, para concluir el partido con un 25-25 que daba el acceso a las semifinales al conjunto universitario. Nada que reprochar a las algecireñas, que con pocos efectivos dieron todo lo que tenían y pusieron las cosas muy difíciles al equipo que partía como favorito, rozando una épica con un plantel plagado de juveniles y jugadoras de la casa.

Jugaron: Lamia Baach (P), Jennifer Cervantes, Nerea Guerrero (6), Celia Madrid (2), Andrea López, Naiara Cano (2), Halima Ahmed (1), Inma Chico (2), Salma Perea (3), Laura Pérez (6) y Elena Chico (3).